Pasha (goncharovps) wrote,
Pasha
goncharovps

Сурков и Сигналы

Оригинал взят у gr_yavlinsky в Сурков и Сигналы



Григорий Явлинский: «МОЖЕТ ЛИ СУРКОВ ЗАКРЫТЬ «ЯБЛОКО»?»
(текст отредактирован)

Ну, если ему скажут, он нас закроет. Он кого хочешь закроет, получив такое указание... В сегодняшней России это раз плюнуть. А закрыть «Яблоко» - да какая это проблема? Взял и закрыл. Завтра вы придете ко мне, а на двери будет написано: «Закрыто: птичий грипп». Вот и все!

Меня сегодня часто спрашивают: какие вы получаете сигналы? Да никаких я сигналов не получаю! Что их слушать, эти сигналы. Сегодня такие сигналы, завтра – другие… Вот наш съезд показывали по телевидению пять часов, а завтра могут не показывать вообще. Меня в прошлый раз с победой поздравил премьер-министр (президентом тогда был), а через три часа сигнал поменялся на противоположный… Ну и что тут слушать? Какие сигналы?

Здесь просто, знаете, что надо делать? Надо делать свое дело. Делать его профессионально. И не надо быть ничьей подстилкой. И не надо быть ничьим исполнителем. Надо быть самим собой. Вот и все… Вся их политика, кстати говоря, построена на том, чтобы были одни серости. А нужно, чтобы серости было как можно меньше, поэтому каждый из вас должен быть самим собой. Кстати, и голосовать нужно так, как вы сочтете нужным, а не так, как рассказывают какие-нибудь деятели… В этом же заключается и смысл нашего с вами общения: чтобы я мог вам рассказать, высказать свое мнение, как обстоят дела, а вы самостоятельно решили - как надо делать это, как надо делать то… А по-другому просто невозможно, иначе мы с вами превращаемся в каких-то слабоумных, с которыми можно делать все что угодно. Вот нам одну партию создали, вот нам другую партии создали, вот нам третью партию создали... Ну умора же, честное слово!..

Вот, собственно, пока все!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment